Madalenas de Limão
Ingredientes
6 ovos
150 g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de
açúcar
200 g de
farinha de trigo para bolos
1 limão
1 colher
de chá de fermento em pó
1 pitada
de sal
açúcar
cristal para polvilhar
Preparação
- Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão. Deverá ficar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione os ovos batendo muito bem entre cada adição. Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione gradualmente a farinha de trigo peneirada com o fermento e uma pitada de sal. Bata até a massa ficar lisa e homogénea.
- Encha 3/4 das formas com a massa e polvilhe com açúcar cristal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 15 minutos.
Gosto muito dd bolinhos com sabor a limão! Beijinhos
ResponderEliminarTambém adoro o sabor suave mas cítrico e refrescante que o limão dá aos bolinhos, estes são deliciosos e muito amanteigados, a companhia ideal para as tardes frias de inverno juntamente com uma bebida quente.
EliminarObrigado e bjs