Bolo de Maçã Caramelizado


Ingredientes
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 de chávena de água
1 colher de chá de sumo de limão

Bolo
10 colheres de sopa de farinha de trigo s/fermento
13 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
6 colheres de sopa de óleo vegetal
6 colheres de sopa de leite gordo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
1 a 2 maçãs reineta
3 colheres de sopa de doce de maçã (opcional)

Preparação:

Caramelo
Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (elimine todos os cristais de açúcar que ficarem nas laterais do tacho para garantir que a calda não cristaliza).
Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta o caramelo sobre uma forma redonda de 24 cm e espalhe muito bem. 
Descasque e corte as maçãs em fatias grossas, disponha-as harmoniosamente no fundo da forma.

Bolo
Bata os ovos e junte o açúcar, a essência de baunilha, a pitada de sal, o fermento, a canela, a farinha de trigo, o óleo vegetal e o leite. Bata tudo muito bem. 
Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC deixando cozer cerca de 40 minutos. 

Dica do Chef
Aqueça o doce de maçã e com o bolo ainda quente pincele toda a superfície para dar brilho e um sabor especial.  


Comentários

  1. Eu adoro bolos com maçã! O sabor e o cheirinho que deixam na cozinha são divinais! Beijinhos

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    1. Concordo o aroma da maçã e neste caso da canela espalhados pela casa é belo perfume e um óptimo convite a entrar ;-)
      Beijinhos

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