Pão de Ló de Amêndoa com Glacê de Limão
Ingredientes:
Pão de Ló
7 ovos
210 g de açúcar
210 g de farinha de trigo para bolos
70 g de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha
7 ovos
210 g de açúcar
210 g de farinha de trigo para bolos
70 g de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha
Glacê
180 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Sumo e raspa de ½ limão
Decoração
topping de chocolate q.b
4 cestos de chocolate
physallis e cerejas em calda
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Pão de Ló
- Coloque os ovos inteiros e o açúcar num tacho, leve ao lume baixo e mexa continuadamente até todo o açúcar se dissolver e a mistura aquecer um pouco.
- Adicione a essência de baunilha e coloque o preparado no copo da batedeira. Bata em velocidade máxima durante 15 minutos.
- Incorpore, 1/3 de cada vez, da farinha de trigo e a amêndoa peneiradas. Misture bem fazendo movimentos envolventes mas delicados do centro para as bordas da forma. A mistura deverá ficar uniforme.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Glacê
- Coloque todos os ingredientes numa taça e mexa muito bem com uma barra de arames, deverá obter um creme espesso e com tom pérola.
- Verta o glacê no topo do bolo e alise bem, deixe escorrer pelas laterais de forma irregular.
- Desenhe uma espiral no topo do bolo com o topping de chocolate, com um palito faça riscas do centro para as laterais e das laterais para o centro.
- Decore com os cestos de chocolate e as frutas.
- Finalize polvilhando um pouco de açúcar em pó.
Dica do Chef
- Para fazer os cestos de chocolate faça pequenos montes com açúcar, derreta cerca de 100g de sucedâneo de chocolate (pode usar chocolate puro desde que faça a temperagem do mesmo).
- Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro com bico muito fino e faça movimentos circulares sobre os montes de chocolate até obter o formato desejado. Deixe secar totalmente antes de usar.
Ficou um bolo lindíssimo!
ResponderEliminarObrigado :D
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