Pão de Ló de Chocolate
Ingredientes
5 ovos
150 g de açúcar
120 g de farinha de trigo
25 g de cacau em pó de boa qualidade
açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação
Num tacho junte os ovos e o açúcar, leve a lume brando mexendo sempre até todo o açúcar dissolver e a mistura aquecer um pouco.
Transfira a mistura para o copo da batedeira e em velocidade máxima bata até a mistura triplicar de volume (10 a 15 minutos)
Aos poucos peneire a farinha de trigo e o cacau sobre a massa e misture delicadamente para não perder o ar incorporado.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto.
Transfira a mistura para o copo da batedeira e em velocidade máxima bata até a mistura triplicar de volume (10 a 15 minutos)
Aos poucos peneire a farinha de trigo e o cacau sobre a massa e misture delicadamente para não perder o ar incorporado.
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 20 minutos.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto.
De chocolate é raro comer por isso aceito uma fatia! beijinhos
ResponderEliminarProvavelmente o bolo de chocolate mais fofo que experimentei. Obrigado pelo comentário. Bjs
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