Bolo de Bolacha
Ingredientes:
Creme de Baunilha
500 ml de leite
45 g de açúcar
45 g de amido de milho
5 gemas
50 g de manteiga
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 ml de natas para bater (35% matéria gorda) - coloque no congelador 20 minutos antes de usar
2 colheres de sopa de açúcar
Creme de Ovo
4 gemas (peneiradas)
80 ml de água
110 g de açúcar
Restante receita
Bolachas Maria q.b
250 ml de café forte, frio e ligeiramente açucarado
Bolacha maria triturada q.b
Preparação:
Creme de Baunilha
Num tacho coloque as gemas, 45 g de açúcar e o amido de milho. Misture muito bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo. Aos poucos e mexendo sempre adicione o leite.
Junte a manteiga e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume 1 minuto depois de começar a ferver. Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha, mexa bem e coloque o creme numa taça de vidro, cubra com película aderente diretamente em contacto com o creme. Reserve no frigorífico até ficar bem fresco.
Quando o preparado anterior estiver bem fresco passe-o por uma peneira para o deixar bem liso e sem grumos. Reserve.
Comece a bater as natas e assim que começarem a ganhar volume adicione gradualmente as duas colheres de açúcar, junte também a restante essência de baunilha e bata até ficarem bem firmes.
Adicione o creme inicial às natas e com a batedeira na velocidade mínima misture bem até ficar um creme uniforme. Reserve no frigorífico.
Creme de Ovo
Num tacho coloque o açúcar e a água, mexa ligeiramente e leve ao lume. Assim que começar a ferver conte exatamente 2 minutos e desligue. Deixe arrefecer por 5 minutos.
Mexendo sempre verta um pouco da calda sobre as gemas, coloque tudo novamente no tacho e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver.
Peneire o creme e coloque-o numa taça de vidro, leve ao frio até ficar bem fresco.
Montagem:
Para a montagem use um aro ou forma de fundo falso entre 22 a 24 cm.
Faça camadas alternadas de bolachas embebidas no café e creme de baunilha. (Comece com bolacha e termine com o creme de baunilha, alise muito bem o topo.)
Leve ao congelador por 2 horas.
Após as 2 horas retire do congelador e verta o creme de ovo em cima, alise muito bem e coloque de novo no congelador até ficar bem firme.
Assim que estiver firme retire do congelador, passe uma faca à volta do aro para conseguir desenformar.
Cubra toda a superfície com bolacha maria triturada.
Dica do Chef
Atenção, como fica completamente gelado retire com antecedência do congelador. Sirva bem fresco.
Uau. To cada vez mais admirado no homem que voce é !
ResponderEliminarKal*
EliminarEsqueci de me identificar 😅
Obrigado Kal :)
Eliminar