Bolo Triplo de Baunilha Com Creme de Chocolate
Ingredientes:
Bolo
5 ovos
300 g de açúcar
375 g de farinha de trigo s/fermento (peneirada)
125 ml de óleo
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
3/4 de chávena de água
Cobertura de Chocolate
150 g de açúcar
45 g de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 casca de limão
23 g de manteiga
375 ml de leite
Decoração
escamas de chocolate ou chocolate granulado q.b
morangos
pérolas de açúcar
Preparação:
Bolo
Separe as gemas das claras.
Batas as claras em castelo e enquanto bate adicione, aos poucos, metade do açúcar e o bicarbonato de sódio, bata até obter uma espécie de merengue e reserve.
Na batedeira coloque as gemas e a água, bata até espumar e triplicar de volume. Junte o restante açúcar e a essência de baunilha. Bata cerca de 5 minutos em velocidade máxima.
Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte a farinha de trigo e o óleo alternadamente.
Ainda com a batedeira em velocidade mínima adicione metade do merengue, conte 30 segundos e pare de bater.
Retire da batedeira e adicione o restante merengue, desta vez, sem bater envolva-o delicadamente. Adicione o fermento e misture um pouco apenas para envolver.
Divida a massa em 3 formas redondas de 21 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. (se não tiver 3 formas iguais pode usar uma forma alta e depois cortar em 3 fatias, tendo em atenção que o tempo de cozedura do bolo será mais prolongado)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozidos retire-os do forno, desenforme sobre uma grade de cozinha e deixe arrefecer por completo.
Creme de Chocolate
Num tacho pequeno coloque o açúcar, o cacau e o amido de milho peneirado. Misture muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre junte o leite. Adicione a casca de limão e a manteiga.
Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a ferver desligue o lume.
Cubra o creme com película aderente diretamente em contacto e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
Montagem/Decoração
Bata o creme com uma vara de arames para o deixar uniforme.
Monte o bolo da seguinte forma (bolo, creme de chocolate, bolo, creme de chocolate, bolo).
Cubra todo o bolo com o restante creme e alise bem.
"Salpique" todo o bolo com o chocolate granulado ou escamas de chocolate.
Decore a gosto.
Sirva este bolo bem fresco.
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