Pão-de-Ló com Creme de Chocolate e Côco


Ingredientes:
Bolo
5 ovos
160 g de açúcar (divida em 2 porções de 80 g)
160 g de farinha de trigo s/fermento peneirada
1 colher de chá de essência de baunilha
60 ml de leite gordo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Creme de Chocolate
100 g de açúcar
30 g de cacau em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 casca de limão
15 g de manteiga
250 ml de leite

Decoração
côco ralado q.b
morangos q.b

Preparação:
Bolo
Separe as gemas das claras. 
Com a batedeira na velocidade máxima bata durante 10 minutos as gemas com 80 g de açúcar, a baunilha e o leite. Reserve.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo, assim que começarem a espumar adicione gradualmente o restante açúcar, continue a bater até ficarem bem firmes. 
Adicione metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente, acrescente as restantes claras e envolva de igual modo.
Adicione gradualmente a farinha misturada com o fermento e envolva delicadamente. Certifique-se que não existe farinha por incorporar no fundo do recipiente. 
Divida a massa em duas formas redondas de 22 cm untadas e enfarinhadas (aproximadamente 315 g em cada) leve ao forno pré-aquecido nos 180 ºC durante 20 minutos. 

Creme de Chocolate
Num tacho de fundo grosso, coloque o açúcar, o amido de milho e o cacau em pó. Misture muito bem. 
Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite. Adicione a casca de limão e a manteiga. 
Leve ao lume brando sem parar de mexer, até engrossar. 
Logo que comece a ferver, apague o lume. Retire a casca de limão e transfira para uma taça, cubra com película aderente e reserve no frigorífico.  

Finalização/Decoração
Coloque um bolo num prato de servir, recheie com 1/3 do creme de chocolate e sobreponha o outro bolo. 
Cubra todo o bolo com o restante creme e alise muito bem .
Polvilhe todo o bolo com o côco ralado e decore com os morangos. 

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