Bolo Veludo de Chocolate
Ingredientes
Bolo
5 ovos
200 g de farinha de trigo (peneirada)
200 g de açúcar
200 g de manteiga ou maragarina
200 g de chocolate de culinária de boa qualidade
1 colher de sopa de cacau em pó de boa qualidade
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Molho de Chocolate
150g de chocolate de culinária de boa qualidade
50 ml de natas
5 colheres d sopa de leite gordo.
Decoração
cestos de chocolate
morangos frescos q.b
açúcar em pó e cacau em pó para polvilhar
Preparação
Bolo
- Derreta o chocolate, em banho-maria, com a manteiga.
- Bata muito bem as gemas com o açúcar e o chocolate previamente derretido.
- Junte o aroma de baunilha, a farinha com o fermento e o cacau e envolva alternadamente no preparado.
- Bata as claras em castelo e adicione 1/3 ao preparado anterior, misture bem. Adicione as restantes claras mas desta vez envolva delicadamente na massa para não perderem o ar.
- Verta a massa numa forma de 23 cm devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe cozer cerca de 50 minutos.
Molho de Chocolate
- Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate em pedaços, as natas e o leite, mexa até obter um creme liso. Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar.
Ui, essa fatia faz qualquer um perder a cabeça! E o bolo está lindo, digno de montra de pastelaria! Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigado, o bolo fica realmente muito saboroso, difícil é comer apenas uma fatia. Beijinhos
EliminarPerfeito
EliminarFicou lindo o bolo!
ResponderEliminarO próprio nome nos leva a um bolo maravilhoso, suave!
A fatia demonstra o mesmo!
Óptimo aspecto.
Um beijinho
Olá Joana, de facto escolhi esse nome pois quando experimentei o bolo pela primeira vez foi surpreendido pelo fantástica textura suave, fofo, macio e delicioso.
EliminarObrigado, bjs