Mini-tartes de Maçã e Canela

04 outubro



Ingredientes
Tarte
2 bases retangulares de massa folhada fresca
2 maçãs grandes (fuji, golden ou gala)
canela em pó para polvilhar
geleia de maçã para pincelar
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Creme de Pasteleiro
250 ml de leite gordo
3 gemas
60 g de açúcar
7 g de açúcar de baunilha
20 g de amido de milho
1 pau de canela

Preparação
Creme de Pasteleiro
  • Junte metade do açúcar e o açúcar de baunilha às gemas, com uma vara de arames bata muito bem até dissolver o açúcar.
  • Adicione o restante açúcar ao leite, junte também o pau de canela, leve ao lume médio até ferver. 
  • Entretanto, acrescente o amido de milho ao preparado das gemas, misture muito bem com o auxílio de uma vara de arames.
  • Quando o leite começar a ferver, verta metade sobre as gemas misture bem com a vara de arames até homogeneizar o preparado.
  • Verta o preparado anterior sobre o restante leite. Misture.
  • Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Transfira o creme para um taça de vidro e cubra com película aderente que deverá ficar em contacto com o creme. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.

Mini-tartes
  • Corte a massa folhada em quadrados iguais e em cada vértice faça um corte em “V” deixando uma margem com cerca de 7mm.
  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas.
  • Espalhe um pouco de creme no centro de cada quadrado de massa folhada, disponha algumas fatias de maçã e pincele-as com a manteiga derretida. Polvilhe com um pouco de canela. 
  • Pincele um pouco de água nas pontas dos vértices e una-os no centro sobre o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
  • Depois das mini-tartes estarem douradas e estaladiças, retire-as do forno. Polvilhe um pouco de canela.
  • Pincele as tartes ainda mornas com a geleia de maçã. 

Dica do Chef
Pode optar por fazer a sua própria geleia de maça, para isso basta colocar as cascas das maçãs numa panela pequena, em seguida junte 50 g de açúcar, 2 colheres de sopa de mel e 150 ml de água. Leve ao lume médio e conte 15 minutos depois de começar a ferver. Passado esse tempo retire do lume, coe a calda e deixe arrefecer.


You Might Also Like

2 comentários

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado