Bolo de Pêssegos Marinados com Vinho do Porto
Ingredientes
Pêssegos
Marinados
1 lata de pêssego em calda
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Bolo
4 ovos
233 g de farinha de trigo para bolos
190 g de açúcar de baunilha
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher e ½ de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b
4 ovos
233 g de farinha de trigo para bolos
190 g de açúcar de baunilha
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher e ½ de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b
caramelo líquido
Preparação
Pêssegos Marinados
- Escorra muito bem os pêssegos.
- Junte o açúcar e a canela e regue tudo com o Vinho do Porto, misture muito bem e deixe marinar cerca de 45 minutos.
Bolo
- Separe as gemas das claras. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar de baunilha até obter um creme homogéneo.
- Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
- Bata as claras em castelo bem firmes.
- Envolva alternadamente com o creme de manteiga e gemas, a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo, faça-o delicadamente até obter um preparado homogéneo.
- Escorra bem os pêssegos marinados e coloque-os no fundo de uma forma redonda, untada e enfarinhada.
- Verta a massa sobre os pêssegos e alise muito bem a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 35 a 40 minutos.
- Depois de cozido retire o bolo do forno e desenforme.
- Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva com um pouco de caramelo líquido sobre cada fatia.
Dica do Chef
- Faça o seu próprio açúcar de baunilha para isso basta adicionar as sementes de 2 vagens de baunilha a 400g de açúcar branco, corte também as vagens em pedaços e adicione igualmente ao açúcar, misture tudo muito bem e guarde em frasquinhos de vidro. Use apenas 1 mês depois para o açúcar absorver bem o aroma da baunilha.
Que rico bolinho! Tens aqui receitas espetaculares e bem sedutoras. :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana. :*
Muito obrigado Aurea, fica realmente muito saboroso este bolo.
EliminarBeijinhos e bom fim de semana também para ti :D