Tarte de Nata
Ingredientes:
Tarte
1 base redonda de massa
folhada fresca ou refrigerada
350g de açúcar
1 colher de chá de açúcar
baunilhado
80g de amido de milho
6 gemas peneiradas
500ml de leite gordo
200ml de água
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar
(opcional)
açúcar em pó para polvilhar
(opcional)
Preparação:
- Forre uma forma de tarte com a massa folhada, cubra-a com papel vegetal e preencha a vaga com leguminosas secas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar cerca de 10 minutos. Depois retire do forno e dispense a folha de papel vegetal com as leguminosas.
- Num tacho, coloque todos os ingredientes pela ordem de descrição, mexendo muito bem entre cada adição.
- Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Quando atingir uma textura tipo creme de pasteleiro ligeiro está pronto.
- Verta o creme sobre a massa folhada e alise. Leve ao forno a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Polvilhe com açúcar em pó e canela na altura de servir.
O meu marido adora esta tarte! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa também é muito apreciada.
EliminarBeijinhos :D
Gosto tanto de tarte de nata (pastel de nata)!!! Que perdição boa ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fica uma delicia sem dúvida. Obrigado pela visita!
EliminarBeijinho.