Bolo Simples de Caramelo
Ingredientes:
8 Ovos
250 g de
açúcar mascavado
200 g de
farinha de trigo fina (Branca de Neve)
150 g de
amido de milho (Maizena)
150 g de
margarina amolecida (Vaqueiro Sabor a Manteiga)
6 colheres
de sopa de caramelo líquido
2 colheres
de café de baunilha em pó*
1 colher de
chá de fermento em pó (Royal)
q.b topping toffe caramelo
(Vahiné)
* pode
substituir por 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
- Misture
a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Peneire tudo e reserve.
- Separe
as gemas das claras.
- Bata
cerca de 7 minutos em velocidade máxima as gemas, o açúcar e a manteiga
amolecida.
- Sem
parar de bater adicione o caramelo líquido e a baunilha. Se necessário
raspe as laterais do recipiente para que fique tudo muito bem
misturado.
- Baixe
um pouco a velocidade da batedeira e adicione lentamente a mistura das
farinhas que reservou. Bata apenas até estar tudo bem envolvido.
- Bata as
claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na massa.
- Transfira
a massa para uma forma bem untada e polvilhada, alise e leve ao forno
pré-aquecido a 190ºC deixando cozer entre 30 a 40 minutos ou até o bolo
estar cozido. (verifique com um palito, logo que sai seco retire o bolo do
forno para não secar demasiado)
- Deixe
arrefecer cerca de 10 minutos na forma e depois desenforme sobre um grade
de cozinha.
- Quando
estiver completamente frio regue-o, a gosto, com topping de toffe de
caramelo.
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