Bolo Mármore Fofo Com Ganache de Chocolate
Ingredientes
Ganache de Chocolate
150 g de chocolate 53% cacau
150 ml de natas
1 colher de sopa cheia de glucose
Bolo
5 ovos
300 g de açúcar
375 g de farinha de trigo fina (Branca de
Neve)
125 ml de óleo de girassol
40 g de cacau em pó mínimo 80%
cacau(Pantagruel)
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1.5 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 de chávena de chá de água
1.5 colheres de sopa de água
Decoração
q.b physallis
q.b cerejas em calda
Preparação:
Bolo
Separe as gemas das claras.
Peneire a farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em castelo e enquanto bate adicione, aos poucos, metade do açúcar e o bicarbonato de sódio. (bata até obter uma espécie de merengue)
Na batedeira coloque as gemas e 3/4 de chávena de água, bata até espumarem. Junte o restante açúcar e a baunilha e bata cerca de 5 minutos em velocidade máxima.
Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte a farinha de trigo e o óleo alternadamente. (1/3 da farinha, 1/2 do oléo, 1/3 da farinha, 1/2 do óleo, 1/3 da farinha)
Ainda com a batedeira em velocidade mínima adicione metade do merengue e bata apenas até a massa assumir todo o merengue.
Retire da batedeira e adicione o restante merengue, desta vez, sem bater envolva-o delicadamente na massa. Peneire o fermento sobre a massa e envolva-o delicadamente.
Divida a massa em duas porções iguais.
Numa delas peneire o cacau em pó e junte a restante água. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogénea.
Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Forre o fundo com papel vegetal, unte o papel e polvilhe toda a forma com farinha de trigo.
Coloque no centro da forma uma colher de gelado de massa branca, sobre ela, coloque a mesma porção de massa de chocolate. Repita até terminar as massas.
Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forrada com um pano, para que a massa se acomode por igual no fundo da forma evitando que o meio fique bastante mais alto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar entre 45 a 50 minutos. Desenforme morno.
Separe as gemas das claras.
Peneire a farinha de trigo. Reserve.
Bata as claras em castelo e enquanto bate adicione, aos poucos, metade do açúcar e o bicarbonato de sódio. (bata até obter uma espécie de merengue)
Na batedeira coloque as gemas e 3/4 de chávena de água, bata até espumarem. Junte o restante açúcar e a baunilha e bata cerca de 5 minutos em velocidade máxima.
Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte a farinha de trigo e o óleo alternadamente. (1/3 da farinha, 1/2 do oléo, 1/3 da farinha, 1/2 do óleo, 1/3 da farinha)
Ainda com a batedeira em velocidade mínima adicione metade do merengue e bata apenas até a massa assumir todo o merengue.
Retire da batedeira e adicione o restante merengue, desta vez, sem bater envolva-o delicadamente na massa. Peneire o fermento sobre a massa e envolva-o delicadamente.
Divida a massa em duas porções iguais.
Numa delas peneire o cacau em pó e junte a restante água. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e homogénea.
Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura. Forre o fundo com papel vegetal, unte o papel e polvilhe toda a forma com farinha de trigo.
Coloque no centro da forma uma colher de gelado de massa branca, sobre ela, coloque a mesma porção de massa de chocolate. Repita até terminar as massas.
Delicadamente, bata a forma sobre uma superfície forrada com um pano, para que a massa se acomode por igual no fundo da forma evitando que o meio fique bastante mais alto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar entre 45 a 50 minutos. Desenforme morno.
Ganache
de Chocolate
Pique bem
o chocolate, coloque-o numa taça de vidro e leve-o a derreter em
banho-maria.
Aqueça as natas (não deixe ferver pois irão talhar) e adicione-as ao chocolate.
Por fim junte a glucose e misture tudo com um fouet até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer até ganhar uma consistência mais firme.
Aqueça as natas (não deixe ferver pois irão talhar) e adicione-as ao chocolate.
Por fim junte a glucose e misture tudo com um fouet até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer até ganhar uma consistência mais firme.
Decoração
Cubra
todo o bolo com a ganache de chocolate e alise bem.
Decore o todo do bolo com physallis e cerejas em calda.
Decore o todo do bolo com physallis e cerejas em calda.
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