Pudim de Café
Ingredientes:
Caramelo
125 g de açúcar
1 chávena de água
1 colher de chá de sumo de limão
Pudim
625 ml de leite
4 colheres de chá de café solúvel (Delta)
7 ovos
240 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
1 casquinha de limão
1 casquinha de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
Caramelo
Aqueça a água ligeiramente e adicione o
açúcar, mexa até dissolver quase por completo.
Junte o sumo de limão e leve ao fogo
médio/brando até obter um tom ambâr. (não mexa a calda com uma colher
enquanto cozinha pois irá cristalizar, agite o tacho para misturar)
Verta cuidadosamente o caramelo na forma de
pudim e barre-a uniformemente com o mesmo. Reserve.
Pudim
Coloque o leite num tacho e adicione as
casquinhas dos citrinos, leve ao lume e deixe aquecer bem mas sem ferver.
Retire o leite do lume e adicione de imediato
o café solúvel. Misture até se dissolver por completo.
Verta cerca de 60 ml de leite sobre o amido de
milho e dissolva-o com a ajuda de uma colher. Volte a colocar no tacho e
mexa um pouco.
Leva a mistura a lume médio/brando e mexendo
sempre deixe engrossar um pouco. (deverá ficar com uma textura tipo nata).
Quando atingir este ponto, retire do lume, cubra com película aderente em
contacto com a superficie e deixe arrefecer.
Entretanto, com uma vara de arames, bata muito
bem os ovos com o açúcar. Adicione a mistura do leite fria ou quase fria e
a baunilha. Bata muito bem.
Peneire a mistura na forma caramelizada e coza
em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.
Deixe arrefecer por completo antes de
desenformar.
Sirva bem fresco, sempre com no mínimo 8 horas
de refrigeração.
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