Bolo de Chocolate e Frutos Vermelhos
Ingredientes
Bolo
8 ovos
300 ml de leite gordo
255 ml de óleo vegetal
2 chávenas e 1/4 de açúcar mascavado escuro
2 chávenas e 3/4 de farinha de trigo
1/2 chávena de cacau em pó de muito boa qualidade (ideal 100% cacau)
4 colheres de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 frasco de compota ou doce de frutos vermelhos
* chávena de 240 ml
Ganache de Chocolate
150 g de chocolate meio amargo
140 ml de natas
1 colher de sopa de glucose
Decoração
morangos frescos
cerejas em calda
chocolate granulado branco e negro q.b
pastilhas de chocolate
Preparação
Bolo
- Unte duas formas altas de 22 cm com manteiga, corte 2 círculos de papel vegetal com o diâmetro do fundo e coloque na forma. Unte novamente o papel e polvilhe com farinha, reserve.
- Com uma vara de arames misture muito bem os ovos, o leite, o óleo vegetal e a baunilha. Adicione o açúcar mascavado e continue a mexer até obter uma massa sem grumos.
- Peneire todos os secos sobre a mistura anterior e mexa muito bem.
- Divida a massa pelas duas formas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 1 hora.
Ganache de Chocolate
- Pique o chocolate em pedaços pequenos.
- Coloque o chocolate, as natas e a glucose num recipiente de vidro ou metal, leve a banho-maria até derreter completamente e obter um creme liso e brilhante.
- Deixe repousar alguns minutos até atingir a textura ideal, ou seja menos líquido e mais cremoso.
Montagem
- Corte os bolos ao meio de forma a ficar com 4 partes iguais. Sobreponha as camadas de bolo recheando-as com o doce de frutos vermelhos.
- Barre todo o bolo com a ganache de chocolate e alise muito bem.
- Polvilhe todo o bolo por igual com o chocolate granulado.
- Decore a gosto. Eu utilizei morangos laminados e pastilhas de chocolate.
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