Bolo Simples de Caramelo

26 março



Ingredientes:
8 Ovos
250 g de açúcar mascavado
200 g de farinha de trigo fina (Branca de Neve)
150 g de amido de milho (Maizena)
150 g de margarina amolecida (Vaqueiro Sabor a Manteiga)
6 colheres de sopa de caramelo líquido
2 colheres de café de baunilha em pó*
1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
q.b topping toffe caramelo (Vahiné)
* pode substituir por 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
  • Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Peneire tudo e reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata cerca de 7 minutos em velocidade máxima as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida. 
  • Sem parar de bater adicione o caramelo líquido e a baunilha. Se necessário raspe as laterais do recipiente para que fique tudo muito bem misturado. 
  • Baixe um pouco a velocidade da batedeira e adicione lentamente a mistura das farinhas que reservou. Bata apenas até estar tudo bem envolvido. 
  • Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na massa. 
  • Transfira a massa para uma forma bem untada e polvilhada, alise e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC deixando cozer entre 30 a 40 minutos ou até o bolo estar cozido. (verifique com um palito, logo que sai seco retire o bolo do forno para não secar demasiado)
  • Deixe arrefecer cerca de 10 minutos na forma e depois desenforme sobre um grade de cozinha. 
  • Quando estiver completamente frio regue-o, a gosto, com topping de toffe de caramelo. 




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