Bolo de Maracujá e Iogurte

27 março




Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 chávena e 1/2 de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo peneirada
70 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
180 g de iogurte natural sem açúcar
1/3 de chávena de polpa de maracujá concentrada (sem sementes)
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitada de sal

Calda de Maracujá
1 chávena de polpa de maracujá
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
1/2 colher de sopa de amido de milho

Preparação
Bolo
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar.
  • Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e até formar um creme fofo.
  • Desligue a batedeira e intercale a adição de farinha de trigo com o iogurte, a polpa de maracujá e o fermento. Misture delicadamente até obter uma massa sem grumos.
  • Verta a massa numa forma de 22 cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC deixando cozer cerca de 40 minutos. 
Calda de Maracujá
  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Mexa durante 8 minutos ou até engrossar um pouco. 
  • Deixe arrefecer completamente. 
Finalização
  • Com o bolo totalmente frio cubra-o totalmente com a calda de maracujá.
  • Decore a gosto, eu utilizei physallis e cerejas em calda, além disso juntei umas sementes de maracujá.
Dica do Chef
  • Caso sobre calda de maracujá sirva-a junto com as fatias de bolo.

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