Pudim de Café

26 março


Ingredientes:
Caramelo
125 g de açúcar
1 chávena de água
1 colher de chá de sumo de limão

Pudim
625 ml de leite
4 colheres de chá de café solúvel (Delta)
7 ovos
240 g de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
1 casquinha de limão
1 casquinha de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação
Caramelo
  • Aqueça a água ligeiramente e adicione o açúcar, mexa até dissolver quase por completo.
  • Junte o sumo de limão e leve ao fogo médio/brando até obter um tom ambar. (não mexa a calda com uma colher enquanto cozinha pois irá cristalizar, agite o tacho para misturar)
  • Verta cuidadosamente o caramelo na forma de pudim e barre-a uniformemente com o mesmo. Reserve.

Pudim
  • Coloque o leite num tacho e adicione as casquinhas dos citrinos, leve ao lume e deixe aquecer bem mas sem ferver.
  • Retire o leite do lume e adicione de imediato o café solúvel. Misture até se dissolver por completo.
  • Verta cerca de 60 ml de leite sobre o amido de milho e dissolva-o com a ajuda de uma colher. Volte a colocar no tacho e mexa um pouco.
  • Leva a mistura a lume médio/brando e mexendo sempre deixe engrossar um pouco. (deverá ficar com uma textura tipo nata). Quando atingir este ponto, retire do lume, cubra com película aderente em contacto com a superficie e deixe arrefecer.
  • Entretanto, com uma vara de arames, bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione a mistura do leite fria ou quase fria e a baunilha. Bata muito bem.
  • Peneire a mistura na forma caramelizada e coza em banho-maria durante aproximadamente 1 hora.
  • Deixe arrefecer por completo antes de desenformar.
  • Sirva bem fresco, sempre com no mínimo 8 horas de refrigeração.



You Might Also Like

0 comentários

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado