Bolo de Pêssego Caramelizado


Ingredientes:
1 chávena de açúcar (para o caramelo)
1/3 chávena de água (para o caramelo)
q.b pêssego em calda (bem escorrido)
5 ovos (claras e gemas separadas)
300 g de açúcar
300 g de farinha de trigo s/fermento
237 ml de calda de pêssego
118 ml de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Prepare o caramelo, junte o açúcar e a água num tachinho e leve ao lume médio até obter a cor desejada. Verta o caramelo de imediato numa forma redonda (24 a 26 cm) e agite a mesma de forma a cobrir todo o fundo e laterais. Corte os pêssegos em fatias e coloque-os sobre o caramelo. Reserve. 
Para a massa, bata o açúcar com as gemas durante 2 minutos, adicione a calda de pêssego e o óleo e bata mais 1 minuto. 
Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione ao preparado anterior. Bata em velocidade baixa até incorporar. (não bata muito a massa)
Adicione o sal às claras e bata-as em castelo. Envolva-as delicadamente na massa.
Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, deixe cozer por aproximadamente 40 minutos. Verifique a cozedura recorrendo ao teste do palito.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer cerca de 5 minutos antes de desenformar. 




Comentários