Bolo de Fécula
Ingredientes:
Bolo
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Creme de Pasteleiro
400 ml de leite
40 g de açúcar
5 g de açúcar baunilhado
20 g de amido de milho
6 gemas
30 g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
Decoração
coco ralado q.b
morangos q.b
esferas de açúcar
Preparação:
Bolo
Separe as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar durante 15 minutos. Reserve.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. (devem ficar bem firmes)
Misture 1/3 das claras nas gemas até ficar homogéneo.
Envolva delicadamente as restantes claras.
Peneire, aos poucos, sobre a massa a fécula de batata, misturando suavemente com uma colher de pau.
Divida a massa em 2 formas redondas de 22 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas. Alise bem, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retire do forno e deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Desenforme sobre uma grade de cozinha e deixe arrefecer por completo.
Creme de Pasteleiro
Num tacho adicione o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho. Mexa muito bem com uma vara de arames.
Adicione as gemas e misture bem até ficar tudo bem ligado.
Junte o leite e volte a misturar. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume 1 minuto depois de começar a ferver.
Adicione a manteiga e a essência de baunilha, mexa bem e passe o creme por um coador de rede fina. Transfira o creme para uma taça de vidro, cubra com película aderente directamente em contacto com o creme. Reserve no frigorífico até ficar bem fresco.
Montagem/Decoração
Coloque um dos bolos num prato de servir e barre-o com uma camada de creme de pasteleiro. Coloque o outro bolo em cima e pressione um pouco para que fique bem firme. Leve ao frigorífico por 10 minutos.
Retire do frio e barre todo o bolo com o restante creme de pasteleiro, alise muito bem.
Polvilhe todo o bolo com coco ralado e decore com os morangos e as esferas de açúcar.
Reserve o bolo no frigorífico e sirva-o bem fresco.
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