Bolo de Banana Caramelizado Com Canela e Baunilha


Ingredientes:
Caramelização 
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
3 a 4 bananas em rodelas 
canela em pó q.b

Massa do Bolo
3 ovos grandes
1 banana bem madura picada
240 ml de leite gordo
120 ml de óleo vegetal
200 g de açúcar
50 g de açúcar de baunilha
210 g de farinha de trigo para bolos 
60 g de amido de milho
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação
Coloque a água e o açúcar num tacho pequeno. Misture um pouco e ligue o fogo médio. Aguarde sem mexer que o preparado vire uma calda cor âmbar. 
Verta a calda numa forma redonda de 24 cm de diâmetro e distribua a calda por todo o fundo e laterais, com a calda ainda quente coloque harmoniosamente as rodelas de banana no fundo da forma, polvilhe-as com canela em pó a gosto. 
Unte as laterais com manteiga e reserve. 

Massa do Bolo
Coloque no liquidificador os ovos, a banana picada, o leite, o óleo, o açúcar, o açúcar de baunilha e a canela em pó. Bata tudo muito bem,
Misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. Peneire tudo para um recipiente grande, faça uma cavidade no centro da mistura e adicione o preparado do liquidificador.
Misture, com uma vara de arames, até toda a massa se encontrar homogénea. (não mexa demasiado)
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 50 minutos. 
Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar. 

Comentários