Bolo de Chocolate Com Mousse de Chocolate

24 maio


Ingredientes
Mousse de Chocolate
110 g de chocolate culinária
60 g de chocolate de leite
200 ml de natas
2 claras de ovo

Bolo
2 ovos
1 chávena de leite
1 chávena de óleo
1 colher de sopa de cacau em pó 
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena e 1/2 de farinha de trigo para bolos
1/2 chávena de amido de milho
1 chávena e 1/2 de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó

Decoração
raspas de chocolate
framboesas
açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
Mousse de Chocolate
Derreta o chocolate em banho maria até obter um creme bem liso. 
Fora do banho maria adicione metade das natas e misture muito bem, entretanto junte as restantes natas e misture até obter um preparado homogéneo. 
Bata as claras em castelo e envolvas-as delicadamente no creme de chocolate. Coloque num recipiente e reserve no frigorífico até firmar. 

Bolo
Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Com uma vara de arames misture tudo muito bem. 
Misture o cacau, o chocolate, a farinha de trigo e o amido de milho. Peneire a mistura para uma taça. 
Adicione a mistura liquida à mistura dos secos e misture muito bem com uma vara de arames. Assim que estiver uma massa bem lisa adicione o fermento e misture um pouco para envolver. 
Coloque a massa numa forma redonda de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer entre 45 a 50 minutos. (faça o teste do palito para verificar a cozedura)

Montagem / Decoração
Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o todo com a mousse de chocolate e alise o máximo que conseguir. 
Decore o topo com raspas de chocolate e framboesas. Para finalizar polvilhe com açúcar em pó. 
Reserve o bolo no frigorífico servindo-o bem fresco. 


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