Bolo Marshmallow de Morango


Ingredientes
Massa:
6 ovos (gemas e claras separadas)
270 g de açúcar
240 g de farinha de trigo sem fermento
120 ml de leite
100 ml de óleo
10 g de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Marshmallow de Morango:
400 g de morangos picados
250 g de açúcar (dividido em 200 + 50)
100 g de claras (+/- 4 claras)
100 ml de áçucar

Preparação
Massa:
Bata as claras em castelo e quando estiverem firmes adicione as gemas 1 a 1 deixando bater bem entre cada adição. 
Batendo sempre adicione o açúcar aos poucos. 
Adicione o óleo ao leite, junte a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
Misture o fermento com a farinha de trigo e peneire tudo. 
Com a batedeira em baixa rotação adicione a mistura da farinha alternando com a mistura do leite. (atenção a última adição tem de ser a mistura da farinha.)
Certifique-se que a massa fica bem homogénea, se precisar misture ligeiramente com uma colher de pau. 
Coloque a massa em 2 formas redondas de 20 cm devidamente untadas e enfarinhadas. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer entre 35 a 40 minutos. 

Marshmallow de Morango:
Numa panela coloque os morangos, 200g de açúcar e a água. Leve ao lume mexendo por vezes e deixe cozinhar até reduzir bastante e virar uma geleia. (deverá evaporar quase toda a água e ficar bem vermelha)
Bata as claras em castelo e adicione, aos poucos, os 50g de açúcar assim que ficar bem firme adicione a geleia bem quente e em fio batendo sempre em velocidade baixa. Bata até a taça ficar morna mas não totalmente fria. 
Reserve no frio até usar. 

Montagem:
Com os bolos já frios desenforme e corte-os em 2 ficando com 4 bases. 
Coloque uma base de bolo num prato de servir e por cima coloque um pouco de marshmallow, continue a processo até obter um bolo de 4 camadas com 3 de recheio. 
Cubra todo o bolo com o restante marshmallow e alise o máximo que conseguir. 
Decore a gosto com morangos frescos. 
Reserve o bolo no frio e sirva bem fresquinho. 


Comentários