Bolo Alpino


Ingredientes: 
Creme Alpino
200 ml de natas
1 lata de leite condensado cozido 397 g (pode ser light)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó de boa qualidade (usei 100% cacau)
300 g de chocolate picado mínimo 50% cacau (usei 75%)

Massa
6 ovos
300 g de açúcar (pode usar mascavado fica mais saudável)
280 g de farinha de trigo sem fermento
3 colheres de chá de fermento em pó
90 g de chocolate em pó de boa qualidade (não usar achocolatados)
35 g de cacau em pó de boa qualidade (usei 100% cacau) 
150 ml de óleo 
150 ml de água morna (para intensificar o sabor a chocolate pode usar a mesma qualidade de café morno)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Preparação:
Creme Alpino
Na batedeira coloque as natas, o leite condensado cozido, a baunilha e o cacau em pó. Bata por 5 minutos aumentando aos poucos a velocidade da batedeira. 
Enquanto isso derreta o chocolate em banho maria, após os 5 minutos adicione o chocolate já derretido e bata em velocidade máxima por mais 2 minutos. 
Transfira o creme para uma taça de vidro e reserve em local fresco, se a temperatura ambiente estiver quente guarde por 1 hora no frigorífico para firmar mais um pouco. 

Massa
Separe as gemas das claras
Numa tigela grande peneire a farinha e o fermento, adicione o açúcar e misture bem. 
Misture o chocolate e o cacau em pó com a água morna e adicione à mistura anterior, bata durante 2 minutos. (vai sentir resistência pois fica uma massa muito seca mas é assim mesmo) 
Adicione as gemas, a baunilha e o óleo e bata até a massa ficar lisa. (não bater demasiado assim que tudo ficar homogéneo pare de bater)  
Adicione o sal ás claras e bata-as em castelo bem firmes. Delicadamente envolva-as na massa.
Divida a massa em duas formas redondas de 20 ou 22 cm devidamente untadas com manteiga e polvilhas com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para garantir que estão cozidos. 
Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade. 

Montagem
Já com os bolos frios, corte-os ao meio de forma a ficar com 4 rodelas de bolo. 
Coloque o creme alpino na batedeira e bata durante 1 minuto para ficar mais fácil de espalhar. 
Num prato de servir vá alternando rodelas de bolo com creme alpino, lembre-se de deixar a fatia de bolo mais direita para ultimo. 
Barre todo o bolo com uma camada fina de creme e alise o máximo que conseguir. 
Decore a gosto com o creme que sobrar. 


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