Pudim de Tangerina


Ingredientes:
Caramelo
150 g de açúcar
3 colheres de sopa de água 
1 colher de sopa de sumo de limão

Pudim
400 ml de leite
10 ovos
300 g de açúcar
40 g de amido de milho
3 tangerinas (sumo e raspas)
20 ml de Whisky (opcional)

Preparação:
Caramelo
Comece por ligar o forno a 180ºC, e coloque lá dentro um tabuleiro com água quente. 
Para o caramelo, junte o açúcar com a água e o sumo de limão, leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo. Retire do lume, verta-o numa forma de pudim e faça-o deslizar por toda a forma. Reserve. 

Pudim 
Num tacho, coloque o leite, o amido de milho e o whisky leva a lume brando, mexendo bem até engrossar. (deverá ficar com uma consistência de iogurte natural)
Adicione a raspa de tangerina, mexa e reserve. 
Misture muito bem os ovos com o açúcar, adicione o preparado anterior já quase frio, misture e por fim adicione o sumo das tangerinas, volte a misturar mais um pouco. 
Peneire o preparado e verta-o na forma previamente caramelizada. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer, em banho-maria, por aproximadamente 75 minutos.  
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar. 
Sirva bem fresco.

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