Pudim de Leite com Laranja e Vinho do Porto


Ingredientes:
Caramelo
250 g de açúcar
60 ml de água
sumo de 1/2 limão
1 colher de chá de raspa de laranja

Pudim
8 gemas
2 ovos
600 ml de leite (gordo ou meio gordo)
180 g de açúcar
2 colheres de chá bem cheias de amido de milho
30 ml de Vinho do Porto
sumo e raspa de 1 laranja

Preparação:
Caramelo
Junte o açúcar, a água, a raspa de laranja e o sumo de limão num tachinho. Leve ao lume médio e deixe cozinhar até obter a cor desejada. 
Verta o caramelo numa forma de pudim e espalhe bem por toda a forma. Reserve.

Pudim
Adicione o sumo e as raspas da laranja ao leite, misture e deixe repousar cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. 
Coloque os ovos e as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture com uma vara de arames até obter uma mistura mais clara. (amarelo desbotado) 
Peneire o amido de milho sobre a mistura das gemas e mexa mais um pouco para incorporar. 
Adicione a mistura do leite e o Vinho do Porto, mexa devagar durante alguns minutos. 
Peneire a mistura numa rede fina e transfira para a forma caramelizada, feche a forma com a tampa ou tape com folha de alumínio. 
Leve a cozer em banho-maria durante 1 hora. 
Retire do lume, deixe arrefecer completamente e desenforme cuidadosamente. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco. 

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