Boston Cream Pie
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
240 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
240 g de farinha de trigo fina para bolos
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
1 pitada de sal fino
100 g de manteiga
200 ml de leite
Creme de pasteleiro
4 gemas de ovo
400ml de leite
20 g de farinha maisena
80 g de açúcar
1 colher de sopa de brandy ou rum
1 colher de sopa de manteiga
Creme de chocolate
60g de chocolate negro de culinária
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel ou glucose
100 ml de natas
1 colher de sopa de brandy ou rum
Bolo
4 ovos
240 g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
240 g de farinha de trigo fina para bolos
2 colheres de chá rasas de fermento em pó
1 pitada de sal fino
100 g de manteiga
200 ml de leite
Creme de pasteleiro
4 gemas de ovo
400ml de leite
20 g de farinha maisena
80 g de açúcar
1 colher de sopa de brandy ou rum
1 colher de sopa de manteiga
Creme de chocolate
60g de chocolate negro de culinária
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel ou glucose
100 ml de natas
1 colher de sopa de brandy ou rum
Preparação
Bolo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte duas formas de 20 cm de diâmetro com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte também o papel.
- Num tacho junte a manteiga com o leite, leve ao lume brando até a manteiga derreter (sem deixar ferver). Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até triplicar o volume e obter uma massa espessa, demora cerca de 7 minutos.
- Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal.
- Envolva, aos poucos, e suavemente com uma espátula o preparado da farinha com a massa de ovos.
- Adicione à massa do bolo o leite morno (se já se encontrar frio leve de novo ao lume e deixe aquecer um pouco), envolva delicadamente até tudo ficar bem misturado.
- Divida a massa pelas formas e leve ao forno até estar cozido. (realizar o teste do palito)
- Depois de cozido retire do forno e deixe repousar 20 minutos na forma antes de desenformar.
Creme de pasteleiro
- Numa taça bata com uma vara de arames, as gemas com metade do açúcar e o amido de milho até obter uma mistura fofa e homogénea.
- Num tacho leve ao lume o leite e o restante açúcar. Deixe ferver.
- Quando estiver a ferver, retire do lume e verta 1/3 sobre a mistura das gemas. Mexa muito bem com a vara de arames.
- Transfira a mistura das gemas para o tacho, misture bem.
- Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de um creme espesso.
- Retire do lume, passe o creme por um passador de rede.
- Junte a manteiga e o brandy e misture tudo muito bem.
- Cubra com película aderente que deverá ficar diretamente em contacto com o creme.
- Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
Creme
de chocolate
- Junte todos os ingredientes num tacho.
- Leve ao lume, mexendo frequentemente com uma vara de arames.
- Deixe aquecer sem deixar ferver até obter uma mistura espessa, homogénea e brilhante.
- Retire do lume e deixe arrefecer completamente antes de utilizar.
- No prato de servir, coloque uma camada de bolo e espalhe o creme de pasteleiro, por cima coloque a restante camada de bolo e cubra o topo com o creme de chocolate.
- Leve ao frigorífico até servir.
Dica do Chef
- É normal que o creme de pasteleiro fique bastante espesso depois de frio se isso acontecer basta bater muito bem com uma vara de arames até obter a textura desejada.
Eu adoro este bolo! Qualquer dia tenho de fazer! Beijinhos
ResponderEliminarTens mesmo que experimentar este é um dos melhores bolo que já provei, a textura é única :D
EliminarBeijinhos!