Pudim Francês
Ingredientes:
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
Pudim
10 gemas
2 ovos inteiros
250 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
1/2 cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Caramelo
- Junte o
açúcar e a água num tacho pequeno (cuidado para não ficarem cristais de
açúcar nas laterais pois a calda irá cristalizar).
- Leve a
mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta a
calda numa forma de pudim e espalhe uniformemente pela mesma. Reserve.
Pudim
- Coloque
as gemas e os ovos inteiros num recipiente, mexa muito bem com uma vara de
arames. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
- Dissolva
o amido de milho num pouco de leite e adicione à mistura anterior
juntamente com o restante leite.
- Por fim
acrescente o Vinho do Porto e mexa tudo muito bem. Coe o preparado para a
forma caramelizada.
- Leve a
cozer em banho maria cerca de 40 a 50 minutos. (acrescente água durante a
cozedura caso seja necessário) Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
- Sirva bem fresco.
Comentários
Enviar um comentário
Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado