Bolo de Lima Glaceado

21 dezembro



Ingredientes
Bolo
6 ovos
230 g de açúcar
150 g de vaqueiro sabor a manteiga em temperatura ambiente
250 g de farinha de trigo para bolos s/fermento
2 limas 
1 colher de chá cheia de fermento em pó 

Glacê
1 clara de ovo
150 g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de lima
raspas de lima q.b

Preparação
Bolo
Separe as gemas das claras. Bata muito bem as gemas com o açúcar. 
Aos poucos adicione a vaqueiro amolecida e continue a bater. Junte a raspa de 1 lima e o sumo de 2 e bata mais um pouco. 
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva-as delicadamente no preparado das gemas alternando com a farinha peneirada com o fermento. 
Verta a massa numa forma de furo central bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 30 a 35 minutos.  
Desenforme e deixe arrefecer sobre um grade. 

Glacê
Junte todos os ingredientes e mexa muito bem até ficar homogéneo. 
Verta sobre o bolo totalmente frio, deixe escorrer e polvilhe com as raspas. 


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