Tarte Pastel de Nata
1 base redonda de massa folhada
280 g de açúcar
70 g de farinha de trigo s/fermento
6 gemas
500 ml de leite meio-gordo
250 ml de água
2 paus de canela
1 casca de limão
canela em pó (opcional - para polvilhar)
Preparação
Coloque a massa folhada numa tarteira, use o papel que vem na embalagem para forrar a tarteira.
Pique muito bem o centro e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C deixe assar por proximamente 10 minutos. Se subir um pouco no centro pressione cuidadosamente com as mãos. Reserve.
Coloque o açúcar num tacho, junte as gemas e misture bem, acrescente a farinha e volte a mexer até ficar homogéneo.
Adicione o leite aos poucos e mexendo sempre, por fim acrescente a água, os paus de canela e casca de limão.
Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Rejeite a casca de limão e os paus de canela, deixe arrefecer um pouco.
Recheie a base folhada com o creme e leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 25 minutos. Ligue a resistência superior nos últimos 10 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Dica do Chef
Pessoalmente gosto dela refrigerada mas pode servir à temperatura ambiente.
Na altura de servir polvilhe com um pouco de canela.
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