Guardanapos de Doce de Ovos

14 abril


Ingredientes:
Doce de Ovos
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
6 gemas peneiradas 

Pão-de-ló
4 ovos inteiros
4 gemas
195 g de açúcar
5 g de açúcar baunilhado 
150 g de farinha de trigo fina s/fermento

Preparação:
Doce de Ovos
Num tachinho coloque o açúcar e a água e mexa até o açúcar começar a dissolver.
Leve ao lume e assim que começar a ferver conte 3 minutos e desligue. Retire do fogão e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Junte a calda em fio às gemas mexendo sempre. Volte a colocar a mistura no tachinho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre e sem deixar ferver. 
Coloque o doce num recipiente e conserve no frigorífico com película aderente colada à sua superfície. Deixe ficar bem fresco.

Pão-de-ló
Coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o açúcar baunilhado no copo da batedeira e bata em velocidade máxima durante 5 minutos. 
Misture delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada e coloque a massa num tabuleiro grande untado e forrado com papel vegetal. Alise muito bem. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
Depois de cozido retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado açúcar. 

Finalização:
Quando o pão-de-ló estiver frio corte em quadrados, barre uma camada fina de doce de ovos em cada um e dobre-os ao meio, pressionando um pouco as pontas para colarem e manterem a formato. 
Leve ao frigorífico e sirva-os bem fresquinhos. 

Dica do Chefe:
Pode polvilhar com um pouco de açúcar em pó antes de servir. 
Se gostar de canela, polvilhe um pouco sobre o doce de ovos antes de dobrar ao meio. 

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