Bolo de Banana e Iogurte

15 abril



Ingredientes:
Caramelizar a forma
1 chávena de açúcar
1/3 chávena de água
3 bananas maduras 
sumo de limão q.b
1 colher de chá de canela em pó

Massa
240 g de farinha de trigo s/fermento
10 g de fermento em pó
5 g de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga ou creme vegetal em temperatura ambiente
120 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
200 g de iogurte natural s/açúcar

Preparação:
Caramelizar a forma
Comece por descascar e fatiar as bananas ao meio, coloque num prato e regue com um pouco de sumo de limão, misture bem para não oxidarem. Reserve. 
Num tachinho coloque o açúcar e a água. Leve ao lume e deixe ferver até obter um caramelo claro. 
Verta no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de maneira a cobrir todo o fundo. Coloque as bananas com a parte do corte para baixo. Polvilhe com um pouco de canela e reserve. 

Massa
Peneire a farinha de trigo para um taça e adicione o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata mais um pouco. 
Adicione a essência de baunilha e o iogurte e misture bem com uma espátula. Adicione este preparado à farinha e misture até incorporar toda a farinha. (não misture demasiado)
Unte com manteiga as laterais da forma previamente caramelizada e verta a massa sobre as bananas, alise bem e leve ao forno pré-aquecido a 180º C. Deixe cozer entre 40 a 45 minutos. 
Desenforme o bolo ainda quente e deixe arrefecer sobre uma grade de cozinha. 

Dicas do Chef:
Não se preocupe se a mistura dos líquidos talhar, é normal que isso aconteça, quando adicionar à farinha de trigo ficará com uma massa linda. 
Se gostar depois de desenformar pode polvilhar o bolo com um pouco de canela, irá dar um sabor muito especial. 

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