Pudim Tradicional

05 março


Ingredientes:
Caramelo
250 g de açúcar
60 ml de água

Pudim
2 ovos inteiros
10 gemas 
220 g de açúcar
500 ml de leite
30 ml de Vinho do Porto
18 g de amido de milho (cerca de 2 colheres de sopa)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Preparação:
Caramelo
Junte o açúcar e a água num tachinho. Leve ao lume médio e deixe cozinhar até obter a cor desejada.
Verta o caramelo numa forma de pudim e espalhe bem por toda a forma. 

Pudim
Bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até clarear. 
Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite e adicione ao preparado anterior, de seguida, junte o restante leite, o Vinho do Porto e a essência de baunilha e bata mais 1 minuto. 
Coe o preparado por um coador de rede fina e verta na forma caramelizada. 
Coza em banho-maria durante 40 a 45 minutos. 
Depois de cozido deixe arrefecer completamente antes de desenformar. 
Sirva bem fresco. 

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