Pão-de-Ló Coberto

13 março



Ingredientes:
Massa
8 ovos inteiros
8 gemas
300 g de açúcar
260 g de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Cobertura Glace
180 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
1 colher de chá de sumo de limão
30 g de chocolate de culinária
1 colher de sopa de leite

Preparação:
Massa
Coloque os ovos e as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima durante 10 minutos.
Adicione o açúcar e bata mais 10 minutos.
Aos poucos junte a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau.
Unte uma forma de 28 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.

Glace
Com uma vara de arames bata a clara até formar uma espécie de espuma. 
Junte o açúcar em pó e o sumo de limão e bata até obter um creme liso e brilhante.

Finalização:
Adicione o leite ao chocolate e derreta em banho-maria.
Com uma espátula espalhe o glace sobre todo o bolo. 
Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro com bico muito fino e faça uma espiral no topo do bolo, "risque" com um palito para criar o efeito de teia. 

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