Pudim Francês II

12 fevereiro


Ingredientes
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água

Pudim 
500 ml de leite meio-gordo
11 gemas
1 ovo inteiro
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
1 casquinha de limão
1 pau de canela
1 cálice de Vinho do Porto

Preparação
Caramelo
Junte o açúcar e a água num tacho pequeno. Leve a lume brando até obter um caramelo. 
Barre uma forma de pudim com o caramelo e reserve. 

Pudim
Coloque o leite, a casquinha de limão e o pau de canela num tacho e leve ao lume para aquecer mas sem deixar ferver. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. Retire agora a casquinha de limão e a canela. 
Com uma vara de arames bata o ovo e as gemas com o açúcar até tudo ficar bem misturado. 
Dilua num pouco de leite frio o amido de milho. 
Junte à mistura dos ovos o leite, o amido de milho diluído e o Vinho do Porto. Misture tudo muito bem. 
Verta para a forma previamente caramelizada, tape e coza em banho-maria. (entre 1 hora a 1 hora e 30 minutos). 
Depois de cozido deixe arrefecer. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco e só depois desenforme.
Sirva bem fresco.

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