Fofo de Laranja

14 fevereiro


Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
300g de açúcar
250g de farinha de trigo para bolos (peneirada)
sumo de 2 laranjas médias
raspa de 1 laranja
1 colher de sobremesa de fermento em pó
açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a raspa e o sumo de laranja e bata lentamente durante 5 minutos. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e bata mais 5 minutos. 
Bata as claras em castelo bem firmes. 
Com uma colher de pau ou espátula envolva delicadamente no creme de ovos a farinha de trigo alternando com as claras. 
Por fim adicione o fermento e envolva um pouco. 
Coloque a massa numa forma de buraco central previamente untada e enfarinhada. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40/45 minutos. (teste do palito)
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. Polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto. 


Também lhe Pode Interessar

0 comentários

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado