Bolo de Maçã com Canela


Ingredientes
Bolo
350 g de maçãs bem lavadas (cortadas em pedaços, sem sementes mas com a casca)
1 maçã bem lavada cortada em cubinhos 
3 ovos
3/4 de chávena de óleo
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavado 
2 chávenas de farinha de trigo fina s/fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó
2 maças bem lavadas e cortadas em fatias finas

Cobertura
1 ovo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela
40 g de manteiga derretida
canela em pó (para polvilhar)
açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
Bolo
No liquidificador, bata os 350 g de maçã com o óleo, os ovos e o açúcar. (Bater em potência máxima durante 5 minutos). 
Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento e a canela, abra uma cavidade no centro e adicione a mistura líquida. Misture muito bem com uma vara de arames até obter uma massa uniforme. 
Acrescente a maçã em cubinhos e envolva. 
Verta a massa numa forma de 24 cm de diâmetro  devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Distribua as fatias de maçã sobre toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer entre 40 a 45 minutos. 

Cobertura
Numa tigela bata muito bem os ovos com o açúcar e a canela, adicione a manteiga derretida e misture bem. 
Quando o bolo tiver aumentado de tamanho e faltarem cerca de 10 minutos para terminar a cozedura verta a mistura sobre todo o bolo. 
Depois da cobertura solidificar e ficar ligeiramente dourada verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grade cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Deixe arrefecer completamente sobre a grade e polvilhe com canela e açúcar em pó antes de servir. 

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