Pudim de Gemas

19 março


Ingredientes
Caramelo
1 chávena de ácuçar
1/4 chávena de água

Pudim
1 ovo inteiro
9 gemas
250 g de açúcar
500 ml de leite gordo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cálice de Vinho do Porto

Preparação
Caramelo
Junte o açúcar e a água num tacho pequeno. Leve a lume brando até obter um caramelo.
Barre uma forma de pudim com o caramelo. Reserve.

Pudim
Numa tigela misture bem o ovo inteiro com as gemas e o açúcar.
Junte o amido de milho peneirado e o Vinho do Porto, misture ligeiramente e adicione o leite mexendo sempre.
Coe a mistura para dentro da forma caramelizada, tape e leve a cozer em banho-maria entre 50 a 60 minutos.
Desligue o lume, retire da água e deixe amornar. Desenforme e leve ao frigorifico por pelo menos 6 horas antes de servir.


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