Bolo de Maracujá

03 fevereiro


Ingredientes:
Bolo
4 ovos
230 g de creme vegetal ou manteiga em temperatura ambiente
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo s/fermento
80 ml de polpa de maracujá natural
10 g de fermento em pó

Glaçagem
150 g de açúcar em pó
2 a 3 colheres de sopa de polpa de maracujá natural
topping de chocolate ou chocolate derretido

Preparação:
Bolo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado. 
Em velocidade baixa acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. 
Peneire a farinha. Adicione à massa 1 chávena de farinha e 40 ml de polpa de maracujá e bata até incorporar. Em seguida, adicione a restante farinha e polpa de maracujá, bata apenas até ficar bem ligado. 
Acrescente o fermento em pó, misture bem. Coloque a massa numa forma redonda (20 a 22 cm) untada e enfarinhada e leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 40 a 50 minutos, irá depender do seu forno e da forma que usar. (Faça o teste do palito para verificar a cozedura.)
Depois de cozido retire do forno e coloque sobre uma grade. Deixe arrefecer antes de desenformar. 

Glaçagem
Peneire o açúcar em pó e adicione 2 colheres de sopa de polpa de maracujá. Misture muito bem até obter um creme homogêneo. (se necessário adicione, aos poucos, mais um pouco de polpa de maracujá)
Coloque a glaçagem no topo do bolo e alise com a ajuda de uma espátula. 
Faça uma espiral com o chocolate e "risque" com um palito para dar o efeito de teia. 
Decore a gosto.  

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