Bolo de Tangerina e Iogurte

25 janeiro


Ingredientes
Bolo
420 g de farinha de trigo para bolos
3 ovos grandes
265 g de açúcar
170 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
390 g de iogurte natural sem açúcar (não use light)
1 colher de chá e 1/2 de bicarbonato de sódio
1 colher de chá e 1/2 de fermento em pó
raspas de 4 tangerinas grandes (só a parte laranja)
1 colher de chá e 1/2 de essência de baunilha
60 ml de sumo de tangerina espremido na hora

Cobertura
210 g de açúcar em pó
3 colheres de sopa de sumo de tangerina espremido na hora
raspas de 1/2 tangerina

Preparação
Bolo
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre as adições. Acrescente as raspas de tangerina e a essência de baunilha. Misture ligeiramente.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato de sódio. Com a batedeira em baixa rotação, junte os ingredientes secos peneirados em 4 adições, alternando com o iogurte em 3 adições, ou seja, inicie e termine com os secos.
Por fim adicione o sumo de tangerina e misture bem com uma vara de arames.
Verta a massa numa forma bem untada e enfarinhada e deixe cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 a 60 minutos. (faça o teste do palito para garantir a cozedura)
Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar.


Cobertura
Peneire o açúcar em pó para uma taça pequena. Acrescente o sumo de tangerina e misture até obter um glace.
Espalhe sobre o bolo e polvilhe com raspas de tangerina. Deixe secar a cobertura antes de servir.


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