Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

01 janeiro



Ingredientes
Bolo
3 ovos
270 g de cenouras descascadas e cortadas em cubos
360 g de açúcar
200 ml de óleo de girassol
240 g de farinha de trigo para bolos s/fermento
8 g de fermento em pó

Cobertura de Choocolate
100 g de açúcar
40 g de chocolate em pó
10 g de cacau em pó
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho
1 tira de casca de limão
15 g de manteiga s/sal
250 ml de leite gordo
q.b. chocolate granulado

Preparação:
Bolo
Coloque as cenouras, o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata em potência máxima durante 5 minutos. 
Verta o preparado numa tigela e peneire por cima a farinha de trigo e o fermento. Misture muito bem até obter uma massa lisa. 
Coloque a massa numa forma redonda de 23 cm bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 50 minutos. 

Creme de Chocolate
Num tacho pequeno coloque o açúcar, o chocolate em pó, o cacau e o amido de milho peneirado. Misture muito bem. 
Aos poucos e mexendo sempre junte o leite. Adicione a tira de limão e a manteiga. Leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Assim que começar a ferver desligue o lume. 
Cubra o creme com película aderente directamente em contacto e leve ao frigorífico até ficar bem fresco. 

Decoração
Cubra o topo do bolo com o creme de chocolate, deixando escorrer um pouco para as laterais. 
Polvilhe pepitas de chocolate para finalizar. Sirva fresco. 

Dica do Chefe
Pode optar por colocar o creme de chocolate numa taça, na altura de servir as pessoas podem optar por colocar chocolate sobre o bolo ou então come-lo simples. 


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