Bolo de Maçã e Iogurte Grego

08 janeiro


Ingredientes
4 ovos
200 g de açúcar
7,5 g de açúcar de baunilha (pode substituir por 1 colher de chá de essencia de baunilha)
200 g de farinha de trigo para bolos
1 colher de chá rasa de fermento em pó
115 g de iogurte grego natural s/açúcar
50 ml de óleo de coco (pode substituir por girassol)
2 maçãs cortadas em fatias finas 
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar em pó
150 g de geleia de damasco 

Preparação
Na tigela da batedeira coloque os ovos inteiros, o açúcar, o açúcar de baunilha, o iogurte grego e o óleo. Bata em velocidade máxima durante 10 minutos. 
Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura anterior e misture muito bem com uma vara de arames até ficar uma massa bem lisa. 
Coloque a massa numa forma de 22 cm untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Coloque as fatias de maçã por cima da massa, polvilhe com o açúcar em pó e a canela. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
Num tacho coloque a geleia de damasco e leve ao lume brando até ficar bem líquida. Passe por uma peneire e pincele todo o bolo com a geleia bem quente. Deixe arrefecer por completo antes de servir. 

Dica do Chef
Pincele generosamente com geleia quente principalmente no topo onde se encontram as maçãs, além de dar um brilho especial ao bolo dá-lhe um sabor fantástico. 

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