Bolo de Laranja e Jack Daniel's

09 janeiro


Ingredientes
Bolo
300 g de farinha de trigo fina
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
170 g de manteiga ou margarina amolecida
300 g de açúcar
4 ovos grandes
raspa de 2 laranjas
120 ml de sumo de laranja espremido na hora
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de Jack Daniel's Old No.7

Calda para pincelar o bolo
42 g de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Jack Daniel's Old No.7
1 colher de sopa de sumo de laranja espremido na hora. 
rodelas de laranja a gosto (para decorar)

Preparação
Bolo
Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa. Aos poucos adicione o açúcar e bata muito bem até obter uma mistura bem leve e clara.
Junte as raspas da laranja e a baunilha. Adicione os ovos um a um batendo muito bem entre cada adição. 
Peneire a farinha de trigo com o amido de milho, o fermento e o sal. Baixe a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura da farinha alternando com o sumo de laranja. (Comece e termine com a mistura dos secos).
Incorpore o Jack Daniel's na massa e verta-a para uma forma de furo central bem untada com manteiga e enfarinhada. Alise bem a superfície. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar entre 45 a 50 minutos. 

Calda
Numa pequena panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até a manteiga derreter e todo o açúcar se dissolver. 
Pincele todo o bolo com a calda bem quente e decore em seguida com rodelas de laranja.


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