Tronco de Natal (Chocolate e Laranja)

08 dezembro


Ingredientes
Creme de Chocolate e Laranja
180 g de chocolate de culinária picado
180 g de creme de chocolate e avelã (Nutella)
300 ml de natas
3 colheres de sopa rasas de açúcar
3 colheres de chá de açúcar de baunilha
raspa de 1 laranja
60 g de miolo de noz picado grosseiramente

Massa de Chocolate
6 ovos
135 g de açúcar
113 g de farinha de trigo fina (Branca de Neve)
97 g de chocolate em pó
1 colher de café de fermento em pó

Preparação
Creme de Chocolate e Laranja
Numa taça junte o chocolate picado, a nutella e os açúcares. 
Aqueça muito bem as natas mas sem deixar ferver e junte à taça. Deixe repousar 2 minutos e de seguida mexa muito bem. (Caso o chocolate não derreta completamente coloque a taça em banho maria até obter um creme bem liso). 
Adicione as raspas da laranja e misture muito bem. Deixe arrefecer antes de usar. 
Massa de Chocolate
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas uma a uma e bata mais 10 minutos. 
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó. Aos poucos adicione ao creme de ovos mexendo delicadamente. 
Verta e espalhe bem a massa num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer entre 15 a 20 minutos. 
Montagem
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Barre com o creme de chocolate e laranja e polvilhe com o miolo de noz. 
Enrole com a ajuda do pano. Retire o pano e barre todo o tronco com o restante creme. 
Decore a gosto. 


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