Bolo Marmorizado

17 dezembro


Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar (divididos em 2 porções de 150 g)
380 g de farinha de trigo para bolos s/fermento (peneirada)
125 ml de óleo
125 ml de leite gordo + 1 colher de sopa 
1 colher de chá de essência de baunilha
55 g de chocolate em pó
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó Royal
açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 150 g de açúcar até dobrar de volume. 
Bata as claras em castelo e aos poucos adicione o restante açúcar. Bata até obter um merengue com picos moles. Reserve. 
Sempre a bater adicione à mistura das gemas a farinha de trigo e o fermento alternando com o óleo e os 125 ml de leite. Por fim adicione a baunilha e bata só um pouco. 
Envolva delicadamente na massa as claras em castelo. 
Divida a massa em duas partes iguais, junte o chocolate em pó e uma colher de sopa de leite a uma delas e envolva bem até obter um tom homogéneo. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande com furo central. 
Coloque na forma colheradas alternadas de massa branca e massa de chocolate. Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 a 40 minutos. 
Desenforme morno e deixe arrefecer sobre um grade. Depois de frio sirva polvilhado com açúcar em pó. 

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