Bolo Mármore Amanteigado de Tangerina e Chocolate

20 dezembro



Ingredientes
4 ovos grandes
250 g de vaqueiro sabor a manteiga em temperatura ambiente
278 g de açúcar + 1 colher de sopa bem cheia (extra)
315 g de farinha de trigo para bolos s/fermento
240 ml de leite gordo + 1 colher de sopa (extra)
23 g de cacau de pó 
raspa de 2 tangerinas
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação:
Bata muito bem a vaqueiro com o açúcar e a essência de baunilha. Deverá obter um creme claro e fofo. 
Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e raspando ocasionalmente as laterais da taça. 
Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Alternadamente adicione a mistura da farinha e o leite e misture delicadamente com uma colher de pau. (Comece e termina com a mistura da farinha)
Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas adicione as raspas da tangerina e envolva um pouco. Junte o cacau, o açúcar e o leite extra à outra metade e envolva até obter um tom homogéneo. 
Unte com manteiga e polvilhe com farinha um forma com furo central. Coloque alternadamente pequenas porções de massa de chocolate e de tangerina.
Alise a superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 a 50 minutos. 
Deixe arrefecer sobre uma grade, desenforme morno e deixe arrefecer completamente. Sirva polvilhado com açúcar em pó. 


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