Bolo de Maçã e Canela


Ingredientes
3 ovos
350 g de maçãs fuji bem lavadas (cortadas em pedaços, sem sementes mas com casca)
1 maçã fuji bem lavada e cortada em cubinhos
3/4 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo fina s/fermento
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de canela em pó

Preparação
No liquidificador, bata as 350 g de maçã com o óleo, os ovos e o açúcar. (Bater em potência máxima durante 5 minutos). 
Numa tigela, misture a farinha peneirada com o fermento e a canela, abra uma cavidade no centro e adicione a mistura líquida. Misture muito bem com uma vara de arames até obter uma massa uniforme. 
Acrescente a maçã em cubinhos e envolva. 
Verta a massa numa forma de furo central devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 a 45 minutos. 
Antes de servir polvilhe com açúcar em pó. 






Comentários

  1. Adoro bolos com maçã e canela! São deliciosos e o cheirinho que deixam na cozinha é divinal! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,
      Este fica especialmente delicioso, fica bastante fofo mas nada seco pois a receita é semelhante ao bolo de cenoura ou seja a massa tem como base maçãs em puré :-D

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado