Bolo de Laranja de Liquidificador

02 dezembro


Ingredientes:
Bolo
4 ovos
1 chávena e 1/2 de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo fina s/fermento
1/2 chávena de óleo
raspas de 3 laranjas
1 laranja grande descascada, sem sementes e a parte branca entre os gomos
1 colher de sopa de fermento em pó
q.b coco ralado (para decorar)
fatias de laranja (para decorar)

Calda
1/2 chávena de sumo de laranja natural coado
1/4 chávena de açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
água q.b (apenas o suficiente para dissolver o amido de milho)

Preparação:
Bolo
Comece por ligar o forno a 180ºC.
No liquidificador bata a laranja picada, os ovos, as raspas e o óleo. Em seguida e sempre a bater adicione o açúcar.
Peneire a farinha de trigo para uma tigela grande, verta a mistura do liquidificador e misture muito bem com uma vara de arames até obter uma massa uniforme. Junte o fermento e misture apenas até incorporar. 
Verta a massa numa forma de furo central untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 40 a 45 minutos. (verifique a cozedura com um palito)

Calda
Num tacho pequeno coloque o sumo de laranja e o açúcar. leve ao lume até ferver. 
Assim que começar a ferver baixe um pouco o lume e adicione o amido de milho previamente dissolvido na água. 
Deixe cozinhar mais 2 minutos mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira a calda para uma taça e deixe arrefecer. 
Finalização / Decoração
Verta a calda de laranja sobre o bolo ainda morno.
Decore com coco ralado e fatias de laranja. 
Dica do Chef
Coloque o bolo sobre uma grelha de cozinha e por baixo coloque um tabuleiro, desta forma quando verter a calda o excesso cairá sobre o tabuleiro, assim sendo poderá voltar a verter-la sobre o bolo e aproveitar toda a calda fazendo com que o bolo fique completamente coberto com a mesma.  


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