Tarte de Nata

07 outubro


Ingredientes:
Tarte
1 base redonda de massa folhada fresca ou refrigerada
350g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
80g de amido de milho
6 gemas peneiradas 
500ml de leite gordo
200ml de água
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar (opcional)
açúcar em pó para polvilhar (opcional)

Preparação:
  • Forre uma forma de tarte com a massa folhada, cubra-a com papel vegetal e preencha a vaga com leguminosas secas. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar cerca de 10 minutos. Depois retire do forno e dispense a folha de papel vegetal com as leguminosas. 
  • Num tacho, coloque todos os ingredientes pela ordem de descrição, mexendo muito bem entre cada adição. 
  • Leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Quando atingir uma textura tipo creme de pasteleiro ligeiro está pronto. 
  • Verta o creme sobre a massa folhada e alise. Leve ao forno a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. 
  • Retire do lume e deixe arrefecer. 
  • Polvilhe com açúcar em pó e canela na altura de servir. 


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