Pudim de Ovos Com Vinho do Porto
Ingredientes:
Caramelo
1 chávena
de açúcar
1/4
chávena de água
Pudim
12 ovos
500 g de
açúcar
500 ml de leite gordo
2
colheres de sopa de amido de milho
1 cálice
de Vinho do Porto
Preparação:
Caramelo
- Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (cuidado para não ficarem cristais de açúcar nas laterais pois a calda irá cristalizar).
- Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta a calda numa forma de pudim e espalhe uniformemente pela mesma. Reserve.
Pudim
- Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 2 minutos.
- Dissolva muito bem o amido de milho num pouco de leite.
- Junte a mistura do leite e o Vinho do Porto à gemada e bata mais um pouco, apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Verta o preparado para a forma previamente caramelizada e tape muito bem.
- Coza em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
- Depois de cozido, retire o pudim da água e deixe arrefecer pelo menos 30 minutos antes de desenformar.
Ficou maravilhoso, adoro pudins.
ResponderEliminarObrigado! Cá em casa todos adoram, num ápice desaparece :D
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