Pudim de Ovos Com Vinho do Porto

18 outubro


Ingredientes:
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água

Pudim
12 ovos
500 g de açúcar
500 ml de leite gordo
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cálice de Vinho do Porto

Preparação:
Caramelo
  • Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (cuidado para não ficarem cristais de açúcar nas laterais pois a calda irá cristalizar).
  • Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta a calda numa forma de pudim e espalhe uniformemente pela mesma. Reserve.

 Pudim
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar durante 2 minutos. 
  • Dissolva muito bem o amido de milho num pouco de leite.
  • Junte a mistura do leite e o Vinho do Porto à gemada e bata mais um pouco, apenas para incorporar todos os ingredientes.
  • Verta o preparado para a forma previamente caramelizada e tape muito bem.
  • Coza em banho-maria durante 1 hora e 15 minutos.
  • Depois de cozido, retire o pudim da água e deixe arrefecer pelo menos 30 minutos antes de desenformar.  




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